新闻分类/

 
 

产品分类/

 
 

联系我们/

联系人:肖先生
手 机:13823594301
电 话:13823594301
传 真:0755-61881156
邮 箱:xiaosong@motezhixing.com
网 址:www.motezhixing.com
地 址:深圳市龙岗区爱联嶂背园湖路322号
 
 您当前的位置:bte365官网地址 > 新闻资讯 > 公司新闻

从事钣金加工如何进行安全操作?

从事钣金加工如何进行安全操作?

发布时间:2019-06-19 08:40:31  文章来源:【bte365官网地址】

上一篇:精密钣金加工的剪切和冲孔工艺

下一篇: 钣金加工是什么呢?


从事钣金加工如何进行安全操作?

钣金加工所用到的机器设备,其是是有很多的,因为其工序有很多,主要有车床、铣床、刨床、钻床、镗床、拉床、磨床以及抛光机等。而这些机器设备,又可以进行细分。

钣金加工是有一套极为严格的安全操作要求的,具体如下:

1.多人操作时要相互协调好,并听从统一的安排指挥。

2.机械设备本身要符合安全规定要求,此外操作人员应按照设备的安全操作规程来进行操作,不能违规操作。

3.设备在开始工作前要进行安全检查,检查一切没有问题后才能够开始使用,否则不能。

4.设备运行时不能无人看守,以免其出现问题时不能及时处置,从而造成严重的后果。

5.设备上的刀具、夹具等,要安装牢固了,不能有松动现象,以免其伤人。

钣金加工是有自己一套极为严格的遵守守则的,主要包括材料准备和工艺两个方面,具体如下:

1.材料准备方面:设备要准备好,还有即是所要用到的工具等,比方游标卡尺、千分尺、钢卷尺及划针等。如果是运用冷轧钢板的话,那么其外表是不允许有擦伤、划痕、锈斑及杂质等,也即是请求要没有缺点疑问才行。

2.钣金工艺方面:对其相关图纸,及其技术请求,还有即是尺度请求等,要非常熟悉和了解。要查看其资料是不是契合技术规则请求,以及设备进行必要的光滑作业,使其可以正常作业。

以上就是从事钣金加工应该进行的安全操作,希望能给大家有更多的了解与认知。若想了解更多资讯,欢迎进入我们的官网详细了解!



上一篇:精密钣金加工的剪切和冲孔工艺

下一篇: 钣金加工是什么呢?